A temática acerca da saúde mental se tornou relevante em diversas esferas sociais. Nesse viés, fica evidente que a valorização da saúde do trabalhador é indispensável no ambiente laboral. Dessa forma, é indubitável discutir acerca das causas relacionadas às doenças mentais em um ambiente conturbado, assim como nas vantagens da solução deste problema.

Em primeira análise, convém destacar a respeito dos problemas causados à mente do trabalhador em um ambiente tóxico. Segundo a Organização Mundial Da Saúde (OMS), um ambiente de trabalho negativo pode desencadear problemas de saúde física e mental e uso abusivo de drogas ou álcool. Nessa perspectiva, podem ser ocasionados também problemas como: depressão, ansiedade, estresse e falta de ânimo. Nesse sentido, um local de trabalho problemático traz malefícios à saúde do trabalhador.

Em uma segunda ótica, é necessário discutir as vantagens da valorização da saúde mental do empregado. Diante do exposto, um ambiente de trabalho equilibrado pode resultar em maior produtividade da parte do trabalhador, já que ele se sentirá mais motivado a trabalhar; assim como, maior lucro ao trabalhador. Nessa lógica, um empregado com sua mente saudável acarreta em benefícios próprios e também à empresa.

Conclui-se, portanto, que a proteção da saúde do empregado é fundamental no local em que ele exerce suas funções. Diante disso, fica a cargo do Governo em punições administrativas a gestores que exploram seus empregados, dessa forma haverá a promoção de um ambiente colaborativo. Assim, é possível que haja a correta proteção da saúde do trabalhador