[codeA constituição Federal brasileira, promulgada, em 1988, prevê a todo cidadão, o pleno direito à segurança, educação e a saúde. No Brasil, entretanto, em oposição a esses garantias teóricas, a desvalorização da saúde mental no ambiente de trabalho tem crescido de forma alarmante nos últimos anos. Nesse sentido, a fim de combater tal fenômeno, cabe analisar a inoperância do estado em promover políticas públicas eficazes relacionada a questão da saúde.

Em primeiro lugar, vale destacar que a falta de atuação do governo federal como um dos principais motivadores do alto índice de estresse do empregado no ambiente de trabalho. Nesse sentido, quando desvalorizado, o trabalhado, muitas vezes, não encontram suporte dos empregados, práticas organizacionais que promovam um equilíbrio saudável entre trabalho e a vida pessoal e programas que reconheçam e recompense a contribuição dos empregados, o que afrontam diretamente a CF/88, a qual prevê o direito ao emprego digno. E, portanto, inaceitável que tais garantias teóricas não representem uma realidade na vida de parte considerável dos brasileiros.

Em segundo lugar, a postura autoritário de grande parte dos chefes figura também precursores desse tipo de problema. Sob esse viés, o filme "o diabo veste prada", retrata a história de uma jovem americana que sofre constantemente abuso psicológico de sua chefe no local labotal, situação que não só favorece os problemas de saúde mental como é análoga a de milhares de brasileiros que, fora ficção, são desvalorização e explorados. Infelizmente, casos alarmantes como estes e cada vez mais comum em nossos dias.

Dessa forma, o governo federal deve criar projetos de leis e implementação medidas mais severas e criar campanha de promoção do interesse da sociedade para garantir a valorização da saúde mental. Isso deve ser feito por meio de parcerias públicos-privadas com participação de membros do governo de representantes da indústria e do setor midiático. Espera-se, com isso, promove a saúde mental, a fim de tornar realidade o que prevê a constituição Federal.[/code]