A valorização profissional aumenta o nível de engajamento do colaborador. Nesse sentido, é essencial que as empresas valorizem seus funcionários. Dessa maneira, aumentará o desempenho destes e a mitigação da taxa de rotatividade da empresa.

Mormente, insta pontuar que valorizar o trabalho de uma pessoa, influencia diretamente na sua motivação para continuar fazendo um serviço de qualidade. Pois, tal atitude por parte da organização aumenta o nível de engajamento do colaborador que vai se esforçar para executar bem as suas funções, resultando em maior produtividade.

Ademais, é preciso destacar que colaboradores insatisfeitos costumam procurar por outras oportunidades de trabalho em que se sintam mais valorizados. Visto que a falta de reconhecimento pode gerar uma sobrecarga emocional muito grande em cima do profissional, ao sentir que não é capaz de atender as expectativas solicitadas pela organização. Assim, a taxa de rotatividade de funcionários aumenta.

Infere-se portanto, que a valorização profissional é essencial para aumentar o engajamento dos colaboradores com a organização de forma a trazer resultados satisfatórios para a organização e para ele próprio. Sendo assim, é essencial que tanto a organização como o RH criem estratégias que aumentem a sensação de valorização por parte do trabalhador. Entre essas, podem-se incluir: elogios, treinamentos, plano de carreira e programas de incentivo.