"Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros" é uma citação de Confúcio e que demonstra muito bem tal situação, uma vez que o SUS não é reconhecido socialmente e governamentalmente no Brasil.

O SUS ou Sistema Único de Saúde oferta serviços gratuitos a toda população que carecem de condições financeiras de obter um plano na rede privada. Devido ao surto do Corona Vírus, percebemos como tal sistema não é valorizado como deveria desde o principio pelo governo, resultando em uma crise por falta de recursos.

Como dito antes, a desvalorização não é de hoje, à anos o sistema público é vitima de investimentos insuficientes, depreciação de funcionarios e precariedade de materiais, infraestutura, entre outros. Essa falta de visibilidade é tão alta que suas vantagens sempre passam despercebidas pela sociedade, de forma que a economia com exames caros seja super valorizada.

Desse modo, seguindo a Constituição de 1988, que prediz em seu artigo 6 o direito de saúde para todos, que o governo invista em programas que envolvam os profissionais do sistema, dando condições de trabalho, máteriais de qualidade e essenciais, para assim, a importância desse sistema seja reconhecida e valorizada.