De acordo com o artigo 225 da Constituição Federal, promulgada em 1988. Observa-se o tema "sustentabilidade ambiental em cidades brasileiras". Logo, discorrer sobre os seguintes aspectos é essencial: conscientização das pessoas e a negligência governamental.

Em primeiro lugar, é indiscutível que ocorra consequências como: prejuízos ao meio ambiente e adoecimento dos cidadãos pela falta de consciência e cuidados. Devido esses acontecimentos, atualmente a poluição está tornando-se cada vez mais frequente.

Desse modo, o descaso governamental inclui-se como um dos causadores dos problemas ambientais urbanos. Sendo assim os recursos não sendo suficiente para terem ajudas que possam beneficiar a sustentabilidade. No ano de 2019 ocorreu o rompimento da barragem de Brumadinho levando a uma tragédia neste devido ano, pelo acúmulo de fontes não renováveis.

Logo, infere-se portanto que o Governo Federal deverá criar projetos que possam fazer com que a população reveja seus atos, como: criando ongs que possam ensinar sobre a educação sustentável, saúde, moradia e transporte que tenha como principal um Brasil sustentável.