Na obra cinematográfica "Rio 2", trata-se de uma família de araras azuis que voa para o Brasil, na cidade de Rio do Janeiro, em busca de sua família. Porém, se deparam com uma exploração ilegal da madeira e a expansão de áreas agrícolas. Em vista disso, é possível notar que o desmatamento vem afetando significamente a fauna brasileira.

Diante disso, com a falta de relevância que é dada para a sustentabilidade, não é só apenas as cidades brasileiras que são afetadas, mas também, todo o globo terrestre. Com o aquecimento global causados pelo o desmatamento e a poluição, desastres como a enchente que ocorreu no Rio Grande do Sul, o derretimento das geleiras e as chuvas ácidas, ocorrem eventualmente.

Convém lembrar que todo o corpo social faz parte do planeta Terra, e é imprescindível o cuidado por ele. De acordo com o autor Ailton Krenak em sua obra "ideias para adiar o fim do mundo", a população está prestes a enfrentar o fim do mundo por conta da destruição da fauna terrestre. Um grande impasse ocorre pela a ineficácia do poder público, que destrói cada vez mais a natureza para lucrar em cima disso.

Portanto, é essencial que o estado realize ações para combater o desmatamento e ações ilegais que destroem a sustentabilidade. É necessário que seja disponibilizado palestras sobre a sustentabilidade para que a população reflita e se conscientize sobre seus atos. O estado precisa agir, assim como a população também, para que assim, o coração da terra não venha parar de bater.