Na nossa sociedade atual, às notícias falsas estão muito presente, seja em politica, ensino, entre outros temas, os nossos cidadãos não procuram ver se é real ou falsa, eles só divulgam a primeira tese que aparece, seja ela real ou não. No vídeo aula da professora Pâmela Brandão (Pamba) ela faz a citação "cidadãos bem-informados, tornam-se sociedade melhor". Uma dificuldade pois, tem lugares que a busca de acesso é escassez.

No Brasil não temos uma lei estabelecida sobre notícias falsas, mas pode ser considerado um crime se um cidadão fazer uma notícia falsa. Em nossos dias atuais, cerca de 90% da população acaba acreditando em uma notícia falsa, 86% tem a preocupação de fazer uma pesquisa sobre a notícia, e 44% dos brasileiros acaba tendo acesso todos os dias dessas notícias. As principais pessoas afetadas são os idosos, pois eles não tem um vasto conhecimento sobre a tecnologia. Uma falsa notícia que esse público sempre recebe, é que seus filhos ou parentes foram sequestrados, e para soltar esses parentes precisam mandar um quantia parcialmente alta, pois eles acaba acreditando que é real, e ficam amedrontados, com medo de acontecer algo com seus familiares. Uma senhora de 67 anos, que era minha vizinha, mandou cerca de 4 mil reais para essas pessoas, e quando descobriu que era mentira, teve um infarto, mas conseguiu sobreviver.

Em conclusão, quantas outras pessoas não caíram nessas notícias falsas, e muitas outras. Nosso Brasil deveria ter uma lei contra as notícias falsas, por conta que não afeta só uma parte da sociedade, e sim a maioria, pois eles acabam espalhando essa notícia, achando que é real. Devemos informar nossos cidadãos sobre o risco das notícias falsas, e como compreender se é falsa ou verdadeira, Paulo Freire escreveu em seu livro, pedagogia do oprimido "com a palavra, o homem se faz homem", usando a palavra para fazer trabalhos sociais sobre falsas notícias e combater para nosso povo parar de acreditar nelas, e com isso fazer um país com uma sociedade mais abrangente em relação a verdade.