Tendo em vista, que o ensino profissional tem sido bastante suma importância na educação, tanto para jovens, e adultos. No Brasil a maior taxa de ensino profissionalizante é de 95% dos que aprendem. O Brasil tem-se desenvolvido bastante para cuidar da educação profissional, para que crianças, adolecentes, jovens e adultos, possam ter uma careira profissional (para os mercados de trabalho).

Alguns argumentam que o ensino profissionalizante não precisa ser feito, pois acham que não serve de nada. Sites mostram crianças que não tem condições, para uma educação melhor. Por isso o governo tem-se melhorado na áreas da educação, adquirindo projetos profissionalizantes em escolas.

Dessa forma deve-se empregar o ensino de forma relevante, para que alunos se esforcem para ter um bom sucesso na vida. Os direitos tem que ser iguais para todos, tanto na pública, como na privada. O Ministério da Educação deve empregar mais projetos, não só nas escolas, mas em outros lugares. Como um curso onde todos podem participar, sem excessão de alguém.