No filme wall-e é possível observa um futuro sem a prática física e esportiva, onde as funções vitais humanas são realizadas por aparatos tecnológicos. Porem a realidade atual não está muito distante desse cenário, sendo necessário destaca a importância da prática esportiva frente as tecnologias e a rotina acelerada.

Com os avanços da tecnologia, grande parte da atividade humana passou a ser mediada por telas, principalmente o entretenimento, causando uma elevação no número do sedentarismo. Consequentemente, a primazia dessa a outras atividades, como a esportiva, tem afetado a saúde de forma biopsicossocial. Na infância pode ser observado impactos no desenvolvimento motor e no tônus muscular, nas demais faixas etárias a ausência do exercício afeta a produção hormonal e fatores de sociabilidade que são fundamentais para uma boa saúde física e mental.

Além disso, a aceleração do cotidiano e o aumento quantitativo de afazeres, contribui para que o esporte fique em segundo plano, deixando de ser realizado e incentivado, inclusive dentro do meio familiar. É notória que medidas de incentivo vem ocorrendo como âmbito escolar e unidades básicas de saúde. No entanto, essas ações são pontuais e limitadas, havendo lacunas na sua amplitude e continuidade. Tal fator demarca que o artigo 217 da Constituição que versa sobre o deve do estado no fomento de práticas esportivas apresenta falhas em sua efetivação.

Portanto, para que o esporte retorne o lugar de importância na sociedade moderna, é necessário que o Ministério do esporte, juntamente aos da saúde e educação, crie programas de incentivo que mobilizem a população como um todo, como por exemplos jogos escolares que inclua os familiares do estudante.