A música do cantor-compositor Mc Guimê "país do futebol', mostrando a influência na sociedade brasileira. Com isso, a relevância do futebol tem uma grande base no social e demostrando cultura no Brasil. Um grande índice , com a

valorização cultural e a influência histórica do futebol no Brasil. Com base, tendo um grande embasamento na cultura educativa e uma história que é ressaltada na população brasiliense.

Ademais, mostra-se a valorização da cultura do futebol na vida do corpo social. "Futebol", o poema de Carlos Drummond de Andrade, mostrando que o futebol passa a cultura para a sociedade e cada vez mais ressalta a importância do futebol no Brasil, que pode ser praticado em todos os lugares e principalmente por grupos de periferia e classe social baixa , enaltecendo a energia do futebol na nação.

Sob essa análise, a história do futebol tem uma grande influência na vida de todos os brasileiros.

Outrossim, com isso podemos enxergar a nossa história do futebol na sociedade, e cada vez mais forte em todas as gerações todas as nossas influências históricas. "Aos heróis do futebol brasileiro", Gilka Machado, o poema da poetisa enaltecendo a história do Brasil e sim relembrando a todos os jogadores em que fazem parte de todas as alegrias do futebol no Brasil. E a influência do futebol está em todo o seu poema valorizando a cultura e história do futebol em terras brasileiras .

Há, portanto, com base o Brasil é um país que fortemente apaixonado pela cultura e cada contexto histórico de futebol. Desse modo, o Ministério do Esporte , deve propor ações de ter mais valorização na cultura do futebol e todos que marcaram a história do futebol e tendo o patrimônio da herança cultural a todos que participaram da história e os costumes do Brasil. Por meio, do Ministério dos Direitos Humanos, mostrar a devida importância do futebol através de leis, livros, patrimônio cultural e jornais, a fim de que a nação ter a observar a importância do futebol na federação e quanta riqueza temos no futebol brasilense.