Na obra titulada “ Brasil país do futuro” de Stephan Zwig, Autor austríaco, em sua visita ao Brasil, defendeu a ideia de que o país estava destinado a serem dos mais importantes países do mundo no futuro. No entanto, 80 anos depois, as previsões do alto ainda não se concretizaram e os desafios para enfrentar a formação cidadã no Brasil. Observa-se assim, que isso ocorre porque a negligência familiar e a permanência histórica impedem a resolução dessa questão. Sob esse viés, é Preciso atentar para a omissão estatal presente nessa problemática. Nessa perspectiva o líder Nelson Mandela ex-presidente da África do Sul citou que, “A educação é a arma mais poderosa do mundo” entretanto, a falta de atuação familiar corrobora a permanência do papel fundamental dos responsáveis dos jovens na educação com a falta de incentivo e apoio tornando assim, a função família em relevante e agravando ainda mais o problema.

Outrossim, a permanência histórica é fator importante com constituinte desse imbróglio. Nesse sentido, consoante ao pensamento do educador brasileiro, Paulo Freire na qual defende que a educação é uma importante ferramenta na efetivação desse processo e necessária para seu potencial transformador. Desse modo, a negligência da atuação família na aprendizagem dos jovens também apresenta raízes em dissociáveis a história da educação brasileira que foi marcada pela des importância. Faz-se necessário, portanto, que e-mails sejam criados para entender vi nessa Óbice. Logo o Ministério da Educação órgão responsável pela administração federal da educação em todo território nacional ele deve realizar ações públicas com a finalidade de mitigar a negligência dos pais E irresponsáveis no papel da educação para o jovens e consequentemente combater os desafios da formação cidadã no Brasil. Dessarte, A nação verde amarela poderá se tornar um país de futuro como defendido por Zwig.