É de suma importância relenbrar o papel crucial dos jovens nas escolas e fora dela. Primeiramente em seus lares, o apoio dos responsáveis é fundamental para o bom desenvolvimento acadêmico, emocional deles, o que é recomendável e reforçado pela secretaria da educação.

Adicionalmente, a lei de 1988 da constituição federal dos Direitos humanos diz, “todos tem acesso a educação, saúde, dignidade. A palavra dito “todos” fala de todos indivíduos inclusive a criança e o adolescente, ainda mais no artigo da criança e do adolescente “ECA” que aborda e defende o direito da criança ser criança e precisa está no ambiente bem tanto nas áreas de sua informação, forte e saudável.

Todavia em pleno século XXI. Há diversas distrações que torna desatros na vida desses pensantes. Atualmente, em salas de aula. Após uma breve explicação, dado pelo professor, a procrastinação tem sido algo comum nos grupos de amigos e colegas, as piadas e a implementação da tecnologia no geral, com a falta de orientação e instruções gera mais desvantagens. Por outro lado, essa falta de atenção possa ser a dificuldade enfrentando em seus lares por exemplo, a falta de praticar esportes, o acompanhamento de seus pais que não está sendo ocupando sua presença na vida de seus filhos. É extremamente importante. Alimentação e agentes responsáveis, de extrema importância.

Portanto cabe aos agentes responsáveis, estados disponibilizarem campanhas de colégios com visitas com os lares dos estudantes com pouca frequências, e a todos outros, realizar relatórios de acompanhamentos e alunos. Também possa ajudar no necessário se for possível, até em doações de cestas básicas. O objetivo é ajudar no que for necessário para o avanço dos cidadãos.