No concerne, o lançamento do Pix, foi e está e das transações bancárias digitais. Dentre outros fatores, esse implemento trouxe facilidade e agilidade no dia dia do brasileiro.

Visto que as necessidades cotidiano dos cidadãos está cada vez maior, as pessoas tem menos tempo para realizar tarefas necessárias de suas rotinas corriqueiras. A chegada do Pix chegou mudando completamente esse paradigma obrigações como por exemplo; ir a uma agência pagar um simples boleto, já não é mas necessário uma vez que, algumas empresas já aceitam pagamentos de duplicata via Pix.

Ademais, pode se destacar o sucesso que esse implemento digital foi mesmo estando em fase de teste, no seu primeiro dia de uso teve mais de 73 milhões de transações, se tornando o meio de pagamento mais usado na pandemia época em que os bancos funcionavam em horários reduzidos, e era quase impossível sair de casa.

Dessa forma percebe-se a eficácia de desse, pode-se dizer. (Marco da era digital), que é hoje a maneira mais prática do cidadão ou empresário realizar uma transação bancária.