Podemos afirmar que, a valorização do profissional didático no Brasil é uma questão a se receber maior atenção nos dias atuais, tendo em vista não só o descaso do estado para com esses profissionais, mas também a ausência de valores éticos e morais nessa esfera tão importante para a sociedade brasileira.

Consequentemente, o desprezo estatal fomenta de maneira absurda o desrespeito a falta de recursos, estrutura e muitas vezes a humilhação com os professores de vários os âmbitos, visto que valorizar tal profissional e um direito básico escrito pela constituição federal de 1988 em seu artigo 206.

Além disso, países de primeiro mundo como o Japão, não só investem de maneira técnica e financeira nesses profissionais mas também os vêem como a base moral e ética de sua soc.iedade, os colocando a frente de qualquer outra profissão, os tratando com o devido respeito e valor que esses servidores representam ao seu país. Não é a toa que o Japão é a nação mais tecnológica do mundo e a terceira maior economia atualmente.

Valorizar o professor, portanto, é de suma importância para o Brasil, visando um maior discernimento da população como também, um melhoramento técnico em diversas esferas da nação, tendo ele, como base para todas as demais profissões que compõem sociedade. É inegável a sua essencialidade para o Brasil, só assim o país poderá andar nos trilhos visando o que mais prega em sua bandeira, o progresso