A Carta Magna de 1988, no artigo 5.227, defende a dignidade e o acesso universal a direitos. Entretanto, fora da legislação, é notória a omissão dessa lei, aonde podemos observar a falta de estrutura de deslocamento de pessoas deficientes e a inclusão na sociedade, isso causado pela falta de acessibilidade urbana e o preconceito da comunidade. De ante do exposto, é necessário que o governo tome medidas que vão favorecer a minoria e melhorar a sua qualidade de vida. Thomas Jefferson cita que mas importante que criar leis é aplicá-la. Então, é de urgência que essa entrave seja resolvida. Portanto, o preconceito na sociedade impacta diretamente nesse confronto, que ocasiona baixa autoestima e desvalorização do mercado de trabalho. Todavia, a população deve simpatizar e, acima de tudo, respeitar as pessoas com deficiência. Nelson Mandela diz que a educação é a arma mais poderoso que se pode usar para mudar o mundo. Diante dessa entrave o poder público federal deve intervir com companhas midiáticas para combater o capacitismo e valorizar a diversidade humana, e se eficas na aplicação das leis com o objetivo de melhorar a acessibilidade e acabar com o preconceito estrutural.