No que concerne, a inclusão financeira, podemos destacar os vários avanços no mercado financeiro dentro do meio digital aumentando até mesmo o desenvolvimento socioeconômico.

Visto que, com a chegado de diversos meios tecnológicos presentes na sociedade, podemos destacar um serviço digital financeiro, o pix, que é um dos responsáveis pela inclusão financeira em todo o país através de transferência bancária sem a necessidade de uma agência bancária funcionando como uma carteira digital . Com isso, cresce o aumento de serviços bancários digitais, como a criação de bancos digitais e o internet banking ( acessar a conta do banco através da Internet).

Porém, o uso deste meio de tecnologia disrruptiva é abrangente a exclusão digital em áreas rurais. De acordo com o IBGE, 70 por cento dos estabelecimentos rurais não possuem conectividade a internet, e sem investimento e infraestrutura, não será possível desenvolvimento tecnológico da bancarização, causando a exclusão digital em áreas sem o preparo adequado.

Dessa forma,podemos destacar que a inclusão financeira, traz benefícios para o mercado financeiro, porém é necessário a ampliação nos meios sem a devida conectividade, para que a inclusão financeira seja alcançada.