insatisfação

Na série The office, apresenta como a satisfação influência no desempenho dos funcionários. Não obstante, mesmo fora da ficção, a realidade brasileira assemelha-se á obra, uma vez que colaboradores insatisfeitos afetam diretamente o funcionamento e crescimento das empresas. Diante desse cenário, tanto a falta de reconhecimento quanto a falta de gestão são alguns dos principais causadores e devem ser debatidos sob um viés crítico para a construção de melhores ambientes de trabalho.

Em primeira análise, sob o ponto de vista de dezenas de pesquisas torna-se evidente que a satisfação influência no desempenho uma vez que funcionários insatisfeitos por falta de reconhecimento perdem o interesse pelas atividades, ficam desmotivados com o trabalho e rotina. Dessa forma, conforme dados do site Empregos.com.br, 81,1% estão insatisfeitos com o trabalho atual. O que é alarmante!

Ademais, segundo o filósofo Aristóteles "o prazer no trabalho aperfeiçoa a obra". A partir dessa perspectiva evidência-se que quando criamos adversidade pelo trabalho seja pela má gestão ou outro, o trabalho sai imperfeito. Destarte, cabe ressaltar que a falta de gestão deve ser combatida com mais planejamento e melhor liderança.

É imprescindível, portanto, que empresas adotem medidas de modo a resolver a insatisfação no trabalho e suas consequências. Nesse sentido, deverá promover melhores salários, feedback e gerenciamento, para que os colaboradores sejam mais satisfeitos e com melhor desempenho. Deprende-se, pois, que muitas pessoas deixam o emprego por insatisfação no trabalho.