Diante de um mercado tão competitivo, as empresas buscam maneiras de se destacar nesse meio. Dessa forma, é importante que seus funcionários sejam estimulados a entregarem ótimos resultados. Para isso é necessário que eles tenham boas condições de trabalho e sejam reconhecidos pelos seus esforços.

É primordial destacar que o empregado tenha um ambiente adequado para executar seu ofício a fim de aumentar sua produtividade. Porque em um meio cujos equipamentos são falhos e a climatização é desagradável, faz-lhe que se sinta estressado e desestimulado, o que pode o levar a pedirem demissão da empresa. Além disso, tais condições exigem que ele se preocupe mais em adequar-se ao meio do que buscar entregar favoráveis soluções.

Em segunda análise, as gratificações são diferenciais nas companhias que a adotam. Porque ser reconhecido pelos seus esforços e, quando viável, receber uma bonificação, estimula o operário a querer ser gratificado novamente, ou receber algo maior. Portanto, ele buscará se aprimorar, estimulando — indireta ou diretamente — seus colegas ao redor, promovendo um espaço proativo e competitivamente benéfico.

Em suma, cabe às organizações entenderem as necessidades de seus colaboradores e propiciar um recinto adequado para suas atividades. Para isso devem, através do setor de RH, criarem programas internos de pesquisa de satisfação; bem como realizar a manutenção periódica das suas instalações através do setor técnico. Assim, não só os contratados desempenharão o melhor serviço, como as instituições se destacaram positivamente no mercado competitivo, fomentando a atração de novos talentos.