Muito se tem discutido sobre a relação de satisfação e o bom desempenho de um funcionário em seu trabalho. Estudos apontam os funcionários que se sentem mais valorizados tendem a trabalhar mais e gerar mais lucro para a empresa. Ou seja, existe relação entre o emocional do colaborador e sua produtividade.

Um dos desafios do setor de Recursos Humanos, é garantir o bem estar de seus colaboradores e assegurar a produtividade dentro da organização. Porém, a satisfação pessoal do funcionário depende de mais de uma variável, como por exemplo: o salário, metas estabelecidas, flexibilidade de horários, relação com seus líderes entre outros. Logo, cabe às empresas estabelecer metas que sejam tangíveis, salários mais justos e criação de uma boa relação com líderes da organização.

Insta pontuar, uma organização que possui funcionários motivados e produtivos, possuem mais tendência ao sucesso, pois colaboradores com essas qualidades naturalmente irão produzir mais, atrair e encantar mais clientes aumento assim a taxa de lucro da empresa. Diante disso, temos um relação de causa e efeito, onde, as empresas terão mais lucro por estarem investindo no seu efetivo, em quanto o efetivo recompensa a empresa com mais lucro e mais ascensão no mercado.

Em síntese, cabe às empresas a implantação de medidas que visem aumentar o índice de satisfação de seus colaboradores, como, por exemplo, um sistema de recompensa, no qual após o funcionário ou equipe cumprir determinada meta, receber algum tipo de bonificação ou destaque dentro da organização. Portanto, garantir a satisfação dos colaboradores torna-se uma questão de prioridade para as empresas.