Por gentileza, poderiam corrigir minha redação da Cesgranrio? Minha nota fica acima de 50%? Desde já, muito obrigado!

TEMA: A influência da satisfação no trabalho sobre o desempenho do funcionário

Hodiernamente, discute-se com frequência a respeito da relação entre a satisfação do funcionário no trabalho e a melhora de seus serviços prestados. Diante da relevância dessa temática, é importante analisar alguns pontos, como o benefício empresarial ao se importar com seus colaboradores, e os efeitos positivos com a implementação de um plano de metas possíveis de serem alcançados por seus trabalhadores.

Inicialmente, é válido ressaltar o benefício e diferencial competitivo empresarial ao se importar com seus empregados. De acordo com uma pesquisa recente, onde elencam as 50 melhores empresas para se trabalhar em 2021 no Brasil, predominaram, nessa pesquisa, organizações voltadas a potencializar o desempenho e a qualidade de vida de seus colaboradores. Como, por exemplo, a SAP, empresa voltada para o ramo de tecnologia e ‘’softwares’’, onde reservam uma vasta área de lazer com acesso totalmente liberado a seus funcionários. Fazendo com que seus subordinados percebam a relevância e a importância que a empresa tem com eles.

Além disso, contemplar os colaboradores que alcancem as metas estabelecidas é outra forma de preocupar-se e satisfaze-los. Criando assim uma competição pessoal sadia para seu funcionário, onde ao alcançar os resultados, ganhará prêmios, comissões e será reconhecido por tal feito.

Portanto, satisfazer o funcionário em todos os aspectos, é um assunto de interesse comum para todas as organizações. Afinal, uma empresa com trabalhadores motivados e satisfeitos, consequentemente, remeterá em uma imagem positiva no mercado competitivo, e, possivelmente, em um aumento nos lucros e clientes.