⠀⠀Há décadas, a satisfação no trabalho era caracterizada pela ascensão de cargos e aumento salarial, contudo, nos dias atuais, essa definição mudou e se tornou bem mais complexa e, definitivamente, mais benéfica aos trabalhadores e às instituições. Com isso, vê-se que a influência da satisfação do trabalho atinge diretamente o desempenho do funcionário e, por consequência, a produtividade da empresa.

⠀⠀Para o funcionário ficar motivado, primeiramente, o ambiente de trabalho dele tem de ser agradável; aconchegante e com colegas que sejam agradáveis. Quando o empregado se sente bem, o seu desempenho melhora, seus esforços para desempenhar suas funções aumentam e ele tende a ser mais rápido e falhar menos nas suas obrigações, tanto que, de acordo com um estudo da consultoria Right Management, pessoas motivadas ficam cerca de 50% mais produtivas.

⠀⠀Ademais, ao analisar os benefícios advindos da satisfação no trabalho para empresa, observa-se que há aumento da produtividade; diminuição da rotatividade e, consequentemente, dos pagamentos dos direitos dos empregados que saem; por fim, com tudo isso, o faturamento da instituição tende a subir. Portanto, vê-se necessário que os empregados sempre busquem deixar o ambiente de trabalho satisfatório visto que todos os envolvidos ganham com isso.

⠀⠀Conclui-se então que é imprescindível que os contratantes busquem sempre maneiras de fazer os colaboradores se sentirem acolhidos e satisfeitos com seus trabalhos, como também é necessário que os próprios funcionários contribuam para a melhora em seu ambiente, no qual ele e seus companheiros exercem suas funções. As empresas, por meio do seu plano de metas tem de oferecer prêmios para as que atingirem o desempenho estipulado, como também, ofereçam uma maior participação no lucro obtido para os funcionários que se esforçam ao máximo.