O funcionário precisa receber da empresa em que trabalha, benefícios e formas motivacionais, para que possam realizar o seu trabalho da melhor forma possível. É necessário que a organização enxergue o seu colaborador além de um número, mas que compreenda que o indivíduo precisa estar bem para que entregue resultados.

Nenhuma empresa funciona sem o capital humano necessário e adequado para o seu funcionamento. Para isso, é necessário treinamento contínuo, para que o colaborador consiga se adequar às necessidades exigidas.

Benefícios precisam ser oferecidos, tais como vale-alimentação, vale-refeição, plano de saúde, entre outros. O funcionário precisa estar bem e contar com a colaboração do seu empregador em fatores externos ao ambiente de trabalho, na finalidade de que esses fatores possam afetar indiretamente e até mesmo diretamente a produtividade do indivíduo. O funcionário sem a alimentação adequada, saúde em dia, condições de transporte e acessibilidade em outras questões, pode causar prejuízos e até mesmo perder o seu trabalho, quando fatores como os citados, influenciam de forma voluntária ou não em sua forma de agir no ambiente de trabalho.

É necessário também que a empresa ofereça incentivos e bonificações no atingimento de metas, seja por vendas ou pela qualidade na prestação de serviços, isso faz com que o colaborador fique motivado e não se sinta injustiçado perante aos colegas de trabalho com as mesmas funções e que entregam menos resultados.

A empresa precisa perceber a importância que o funcionário tem, e para isso, precisa construir uma cultura interna, para que possa tornar o seu colaborador um indivíduo que perceba e reconheça a sua importância, e que saiba qual o seu lugar dentro da empresa, enxergando o respeito e valorização que a instituição oferece.