A influência do trabalho está no desempenho do funcionário sobre a forma de tratamento dentro da empresa. Ao contrário do que se pensa, ter um negócio de sucesso está na qualidade física e psicológica do trabalhador.

No entanto desde a Revolução Industrial as empresas valorizam seu lucro e sua competitividade, deixando de lado a importância com a saúde psicológica dos seus colaboradores. Dessa forma muitos problemas surge com o desenvolvimento do funcionário, desencadeando depressão, estresse, falta de interesse pelo trabalho, levando até ao pedido de demissão.

De fato é importante ressaltar que os problemas empresarias não acontece só pela questão psicológica do funcionário, mas também pelo meio ambiente que executa sua função seja ele por sua equipe, o chefe, condições físicas do local de trabalho, o salário, a possibilidade do crescimento profissional e outros. Consequentemente aumentou o número de demissões por causa desses fatores internos e externos.

Dessa forma é necessário que haja benefícios para motivar o profissional para fazer seu trabalho com excelência e dedicação, atribuindo uma avaliação de satisfação para o funcionário e verificar os erros que está acontecendo sobre a insatisfação dos colaboradores e pensar de maneira estratégicas em métodos de reverter a situação, saber ouvir e conversar é de extrema importância.