Atualmente a satisfação profissional e pessoal são os assuntos mais importantes no que envolve a saúde mental das pessoas, pesquisas recentes orientam e padronizam através de um órgão Internacional ,os processos para alcançar os objetivos de melhoria ,além disso a OMS define como a sua importância para a sustentabilidade.

Diante disso os órgãos internacionais apontam algumas atitudes a serem praticadas nas empresas ,para que sejam implementadas essas melhorias, estão entre elas :a mobilização das pessoas, coletando informações sobre suas prioridades valores e necessidades, reunir pessoas para promover essas mudanças ,diagnosticar, coletar dados para que possa avaliar e definir essas metas, priorizar tudo aquilo que se deve em consideração, um dos primeiros pontos a se considerar é o limite de exposição a fatores de riscos ocupacionais , e por fim , e não menos importante , Planejar, Fazer, Avaliar e Melhorar.

Ademais a importância do ambiente menos estressante contribui necessariamente com o indivíduo, observa-se um dilema entre uma pessoa com estresse profissional e sua saúde mental comprometida, ou uma saúde comprometida devido ao estresse profissional, em uma pesquisa recente no G1 em Minas Gerais , foram pesquisados 972 pessoas durante um período de 6 anos , em seus empregos estressantes, após um enfarto ao retornarem a esses empregos “estressantes” a chance de ter um novo infarto aumentou 2,2 a mais em relação às pessoas para os empregos menos estressantes.

Sendo assim, o cuidado com a saúde e bem-estar no ambiente de trabalho, torna-se cada vez mais necessário e urgente, até porque esse investimento impacta diretamente para as empresas no aumento da produtividade, e melhoram seus negócios, e por outro lado para o colaborador o grau de Felicidade aumenta significativamente, e traz muito mais orgulho ao trabalho realizado e equilíbrio entre vida Social e Trabalho.