No que concerne a influência da satisfação no trabalho sobre o desempenho do funcionário, nota-se a necessidade do bem-estar no ambiente laboral. Nesse contexto, há dois fatores que não podem ser negligenciados como a valorização do funcionário, bem como o ambiente de trabalho saudável.

Em primeira análise, cabe pontuar que o funcionário motivado produz mais e consequentemente entrega resultados positivos como alcance de metas, engajamento com a equipe, eficiência nas atividades executadas, entre outros. Diante disso, percebe-se que a satisfação do empregado está ligada a valorização do mesmo.

Ademais, o local de trabalho agradável, com atividades interativas, comunicação aberta e boas condições desde a alta cúlpula até o nível operacional é primordial para um bom relacionamento entre patrão e funcionário. Isso porque devido a esse tratamento, o colaborador sente que o trabalho desempenhado agrega no crescimento da empresa.

Fica evidente, portanto, a necessidade das Organizações manterem uma política interna adaptável aos valores da empresa. Assim, cabe aos empregadores fazer pesquisas de clima organizacional, oferecer programas de benefícios, manter uma comunicação fluída e respeito à diversidade.