No que se concerne a influência da satisfação no trabalho sobre o desempenho do funcionário, é a importância das empresas darem a devida qualidade de ambiente para seus funcionários, mas na maioria das vezes as empresas tendem a ter uma certa deficiência perante a satisfação de seus funcionários, podendo causar danos psicológicos.

Certamente, a deficiência das empresas em questão a satisfação de seus funcionários influencia diretamente no rendimento dos trabalhadores, que por conta da insatisfação, tendem a fazer possíveis pedidos de demissão, resultando em perdas significativas de lucro.

Ademais, destaca-se os inúmeros casos de pressão psicológica, depressão, ansiedade, entre outros tipos de problemas causados pela insatisfação de seus empregos, isso ocorre pois, muitas vezes o lucro da empresa é mais relevante do que a saúde de seus funcionários.

Dessa forma, as empresas devem investir na qualidade de trabalho e também criar programas internos que visam avaliar o nível de satisfação de seus empregados para fins de melhoria dentro da empresa visto que é uma excelente vantagem para a empresa e seus funcionários, além disso a remuneração é um dos pontos principais que não pode ser deixado de lado, juntamente com os benefícios de vale-transporte, vale-alimentação e ademais benefícios