Com o passa dos anos, as empresas vêm crescendo e se dedicando mais no seu desempenho no mercado. Contudo, para isso as empresas precisam que seus funcionários tenham bom desempenho, porém muitas instituições ignoraram o equilíbrio entre satisfação e desempenho do empregado trazendo varias consequência como doenças do trabalho e imagem da instituição.

Primeiramente, uma empresa que necessita de um desempenho alto, mas com um funcionário insatisfeito causa consequências, tanto para empresa, quanto para o empregado. De acordo com dados da Previdência Social, em 2021, teve um aumento de pessoas afastada das suas ocupações de trabalho por conta de transtornos mentais. Nesse sentido, a falta de um equilíbrio entre o desempenho e satisfação provoca negatividade para a imagem da instituição e a saúde do colaborado. Logo, ignorar esse equilíbrio traz resultados ruins para imagem empresarial.

Ademais, a imagem empresarial é danificada quando a instituição ignorar os conceitos de ética empresarial. Segundo pesquisas, uma empresa que adotar conceitos éticos em sua organização tem maior destaque no mercado. Sendo assim, uma empresa que se preocupar com seus colaboradores tem mais chances de ter espaço no mercado, sendo uma empresa inovadora e ética. Logo, essa adoção da ética irá trazer benefícios de longo prazo para instituição.

Contudo, as empresas precisão de bom desempenho, porém mantendo o equilíbrio com satisfação do funcionário. Tendo assim, uma boa imagem empresarial, adotando princípios éticos e se destacando no mercado.