De acordo com o com o artigo 6º da Constituição Federal, todos tem direito ao trabalho. Entretanto esse direito não é completamente atendido. Logo, proporcionando situações adversas para o funcionário, como a subutilização e a alta concorrencia para a entrada e permanencia em bons postos de trabalho.

Primeiramente, destaca-se a subutilização - quando exerce função com o grau de omplexidade menor do que o colaborador está preparado para exercer -. Nesse sentido uma pessoa com formação em Administração de Empresas provavelmente não estará safisfeita ao desempenhar a função de zelador. Dessarte, esse sentimento afetará de forma negativa seu rendimento laboral.

Além disso, vale ressaltar que a alta concorrencia para a entrada e permanencia em bons postos de trabalho, quase sempre, é um fator de extrema importância para gerar insatisfação no funcionário. Nesse viés, é válido destacar a necessodade do acompanhamento psicológico. A fim de garantir a permanência do mesmo na empresa e que ela seja com maior satisfação.

Infere-se, portanto, a necessidade fundamental da satistação do funcionário no bom rendimento do mesmo. Nesse contexto, é importante que os gestores avaliem se ele exerce função condizente com sua aptidão. Além de meios para promover a evolução profissional, utilizando para isso meios tecnológicos como inteligència artificial e banco de dados. Assim proporcionando maior satisfação.