No início do ano de 2020, o mundo foi impactado com uma pandemia que mudou todo o rumo de vida das pessoas. Uma das mudanças mais relevantes foi no formato do trabalho, muitos deles passaram a ser remotos, trazendo assim um novo conceito sobre qualidade de vida no trabalho e estrutura organizacional.

O chamado QVT(qualidade de vida no trabalho), abrange uma grande trama de como um funcionário de uma organização se destaca na sua função a partir do que lhe é imposto no ambiente do trabalho. Aspectos como reconhecimento, benefícios, salário, jornada de trabalho, tempo de qualidade social - amigos e família-, são algumas dos exemplos que influenciam a satisfação daquele funcionário com o seu trabalho. Quanto maior a satisfação do funcionário com a sua empresa maior será o lucro dessa empresa.

Outra vertente que influencia o desempenho de um trabalhador é a estrutura organizacional da empresa, que quando bem estruturada tem seus objetivos rapidamente alcançados. Um claro exemplo de como uma estrutura sólida influência no desempenho de funcionários é observado quando voltado ao assunto do trabalho remoto no início da pandemia. Em que empresas com uma boa estrutura para lidar com fatores condicionantes, como ambiente externo que não é controlável, ajuda na adequação da estratégia principal da empresa, que é gerar lucros.

O agrupamento de todos esses fatores levam a crer que uma estrutura organizacional devidamente divida em cargos, hierarquias, divisão de trabalho, departamentalização, gestão de pessoas e outras funções elevam a qualidade de vida no trabalho, formando assim um ciclo, aonde um funcionário satisfeito com sua empresa se destaca no seu trabalho, elevando assim o nível de desempenho.