Ao se refletir criticamente a respeito da satisfação do colaborador dentro de uma organização, é importante analisar seu desempenho como funcionário. Entretanto, para sanar tais necessidades as empresas veem enfrentando grandes desafios.

A princípio, vale ressaltar que para que, tal funcionário esteja satisfeito; se faz necessário que a empresa proporcione estímulos motivacionais. Dessa forma, traz um desempenho melhor em suas tarefas. Por exemplo: participação nos lucros da empresa, assistência médica, cesta básica entre outros benefícios. Nesse viés, percebe-se que a empresa precisa oferecer atrativos para que esse funcionário tenha um bom desempenho visando resultados.

Ademais, outro ponto a ser alcançado é como sanar as necessidades desse funcionário, que ser tornou um grande desafio para empresa. Nesse sentido, a organização deve promover várias atividades com metas a serem alcançadas e como resultado disso a entrega de prêmios. Como, por exemplo, uma recompensa de uma viagem com acompanhante ou uma promoção de cargo na organização. Diante do exposto, a satisfação do funcionário se dar através de estímulo motivacionais que a empresa proporciona para que ele possa desempenhar com excelência seu trabalho. Por fim, a empresa fica satisfeita com os resultados obtidos por seus funcionários e, em contrapartida, os colaboradores ganham benefícios como troca de seus desempenhos.