A série "Black Mirror" disponível na netflix, critica o uso exagerado de tecnologias digitais efetuadas pelo sociedade moderna. Nesse viés, a tecnologias tem grande impacto na sociedade juvenil logo, que o uso exagerado das tecnologias digitais como a rede social e jogos online tem aumentado vários gatilhos como a depressão e o isolamento pessoal. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos.

O uso excessivo dos eletrônicos tem influência no aumento da depressão. Logo que, os jovens passam grande parte do tempo no mundo virtual, que é um ambiente tóxico onde eles estão sujeitos a se auto compararem com o modo de vida de outros indivíduos que gera sentimentos de insuficiência e intensifica a depressão.

Ademais, apesar da tecnologia digital romper a distância física, ela também pode ocasionar uma desconexão emocional ja que as interações sociais são substituída por interações virtuais o indivíduo deve encontrar o equilíbrio entre o mundo virtual e a o mundo real.

Fica claro, portanto, que essas problemáticas precisam ser resolvidas. Nesse sentido, o ministério de educação, deve promover nas escolas por meios de, palestras, á educação midiática que ensine os jovens a usar os eletrônicos de forma consciente e saudável. E também os próprios indivíduos devem diminuir os horários de uso, e aprender outras práticas de diversão como esportes, jogos de tabuleiros e leituras. E assim, teremos uma juventude atenda a influência negativa da tecnologia digital.