No que diz respeito à inteligência artificial atualmente, destacam-se vários fatores, por exemplo, a facilidade de informação e aprendizagem. Porém com essa facilidade surgiram vários problemas como auto uso de aparelhos eletrônicos.

Por mais que essas novas tecnologias sejam intuitivas e todos podem ter acesso, o que deveria ser um benefício, se tornou um problema. Muito uso de telas causam problemas de vista, ansiedade, depressão, entre outros malefícios.

Além disso, também podemos ressaltar que usar por um longo período aparelhos eletrônicos pode prejudicar a saúde em diversas formas. O alto ganho de peso é uma consequência do auto uso de telas e uso de uma inteligência artificial constantemente sem limites.

O médico Grego Hipócrates disse que "A diferença entre o remédio e o veneno está na dose", se as pais poderem controlar as doses diárias do uso de tecnologia o que se tornou um vilão pode voltar a ser um herói, a inteligência artificial volta com o seu objetivo principal que é facilidade e informação, casos de ansiedade e depressão, problemas de vista e obesidade iram diminuir consideravelmente.