Na música "Filter" (filtro) do cantor, Park Jimin, ele apresenta uma crítica, onde precisa mudar quem é para agradar diferentes fãs, usando como analogia os filtros. De maneira análoga a isso, na sociedade atual, onde as redes sociais influenciam comportamentos, percebe-se a persuasão da mesma na formação da identidade pessoal. Por conseguinte, ela se torna a principal causadora de distúrbios na faixa etária jovem, devido a comparação social e a busca por um feedback constante.

Em primeira análise, evidência-se a análise comparativa, onde os adolescentes se espelham em pessoas famosas, as quais esbanjam uma "vida perfeita" com roupas caras e viagens internacionais. Logo, isso culmina em sentimentos de inadequação e a perseguição por padrões sociais inatingíveis. Sob essa ótica, o escritor francês, André Gide, disse: "aquele que não se conhece será comandado", com essa visão ele quis enfatizar a importância do autoconhecimento para uma autonomia própria, o que se vê em falta em razão do argumento citado anteriormente. Dessa forma, conclui-se o entrave que as mídias se tornam, impedindo uma autenticidade e a inaptidão na tomada de decisões.

Além disso, é notório que as mesmas provocam o que chamamos de feedback continuo, que em resumo, é a busca incessante por elogios e curtidas. Desse modo, os adolescentes acabam "apostando" sua autoestima e perdendo sua autoimagem, ou seja, eles não conseguem saber quem são ou quem deveriam ser, já que estão a todo momento se adequando de acordo com os comentários das postagens, assim como pré-citado na canção "Filter". Consoante a isso, entendemos o domínio que as redes exercem, e como elas impactam na vida dessas pessoas.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham a amenizar esses comportamentos autodestrutivos. Dessa maneira, cabe a escola, pais ou responsáveis, criar palestras e fornecer apoio psicológico, por meio de verbas governamentais, a fim de preservar a saúde mental dos adolescentes e garantir uma formação de identidade saudável, isto é, as palestras podem ser feitas em lugares públicos ou no âmbito escolar, ensinando métodos de auto aceitação e instruindo os pais a apoirem seus filhos psicologicamente. Somente assim, à partir da visão de André Gide, construiremos uma sociedade com pessoas autênticas.