A tecnologia avançou rapidamente de meados dos anos 2000 até os dias atuais. Com este desenvolvimento acelerado a sociedade conseguiu ter mais acesso a informação através das redes sociais. Mas, as redes sociais podem impactar de maneira a mudar a opinião com uma frequência muito rápida.

Inesperadamente, o salto tecnológico e o rápido acesso a informação chegou a todos e com um simples toque em uma tela de um aparelho celular um novo horizonte se abre e, com isso, uma avalanche de informações é despejada a pessoa que está consumido isso em sua rede social.

Com efeito, as redes sociais tendem a mudar a forma que a sociedade pensa, sendo de maneira a espalhar falsas informações, de modo consiga alterar a opinião. E um exemplo, as eleições eleitorais desde ano, que indivíduos agem de má fé e espalham dados falsos ou seja publicação que afete seus adversários de forma a mudar a opinião sobre ele.

Diante disso, o texto em se decorrer demonstrou como as redes sociais e as informações tendem a mudar a opinião pública como um todo. E para que isso não afete ainda mais, medidas devem ser tomadas, com o intuito de que as empresas responsáveis sejam mais rígidas com o que pode ser circulado em suas plataformas sociais.