É fácil perceber atualmente, por meio das mídias, televisivas ou sociais, que a população brasileira vem enfrentando sérios problemas relacionados à assuntos diversos em redes sociais. Nesse viés, é evidente que as pessoas precisam ter muita atenção quanto as informações oriundas das redes sociais. Logo, para justificar essa informação, há dois fatores que nos podem ser negligenciados: a origem da informação e sua veracidade.

Em primeira análise, cabe destacar que diariamente somos bombardeados por vários tipos de informações, o que contribui para que todos fiquem bem informados no se dia a dia só tendo o cuidado de verificar a origem da informação. Segundo pesquisa, é fácil verificar a origem da informação por meio de sua fonte, conferindo datas das notícias, o autor (es) e do que se trata. Tal fato demonstra a responsabilidade da pessoa, já que essa tem ciência daquilo que realmente está tomando conhecimento.

Além disso, ao ficar ciente de que a informação é realmente verdadeira, o cidadão poderá compartilhá-la sem problemas futuros. Comprova-se isso pelo fato de que várias pessoas já enfrentaram desagradáveis situações com fake news. Então é necessária a vigilância permanente em relação a veracidade das notícias nas redes sociais, a fim de que notícias falsas não sejam espalhadas para a população.

Levando-se em consideração a origem e a veracidade das notícias nas redes sociais essas não devem ser deixadas de lado. Dessa forma, tomando esses cuidados, a população estará sempre bem informada e com a verdade nas mãos.