Atualmente, as redes sociais afetam muito a vida dos jovens por causa do vício, eles acabam se afastando das pessoas pessoalmente. E isso acontece devido à falta dos pais e traz consigo alguns transtornos psicológicos.

Primeiramente, os jovens procuram a validação nas redes sociais para preencher o vazio que é a falta de atenção dos Pais. Uma prova disso é o filme " Ela é demais" onde a atriz principal posta sobre o seu dia a dia nas redes sociais porém ela não mostra a sua verdadeira realidade e sim o que as pessoas querem ver mas no final ela muda, pois percebe que não era feliz.

Em segundo plano, o vício nas redes sociais causa transtornos psicológicos como ansiedade, depressão e até mesmo transtorno alimentar devido à extrema comparação existente nessas redes. Como retrata na série "Diários" onde Ariana, uma das personagens sofre gordofobia por causa das suas fotos postadas nas redes sociais. Depois desse acontecimento ela começou a ter crise de ansiedade e também iniciou o transtorno alimentar.

Sendo assim, os jovens devem estabelecer um horário para sair dessas redes sociais e começar a aproveitar mais pessoalmente. Os donos dessas redes também devem estabelecer leis de segurança, como proibir palavras ofensivas e se algum usuário continuar ofendendo, a conta dele deve ser banida para que casos de problemas psicológicos não afetam mais pessoas.