Cancelamento virtual se tornou-se uma marca registrada na sociedade atual, como a resposta rápida para comportamentos considerados inadequados nas redes. A partir disso pode-se perceber que a prática ultrapassa o ambiente das mídias e passa a ser um ato que afeta diretamente as condições morais do indivíduo. Diante disso, é evidente que a liberdade de expressão posta os pelos "haters", tem sido usada como máscara para uma opinião pessoal passado de crítica construtiva, em que, opiniões ofensivas podem gerar repulsa e rejeição ao emissor por parte do público. Com isso o sujeito é submetido a uma imagem distorcida com alto repercussão dada a cultura do cancelamento. de acordo com Cruz bottini, professor de direito penal na USP, mostra que a liberdade de expressão de encontro limite quando usada para incitar ofensas diretas, bem como um ato que prejudique o cidadão em questão. Esse possa sofrer com cancelamento em sua vida digital e pessoal, onde possa ser considerado uma cultura em massa que se é esquecida em um determinado período de tempo. Por fim, o ato do cancelamento é um problema constante que deve ser evitado o mau uso das redes, com consciência. Portanto, o indivíduo por sua parte própria cabe agir por integridade que tem a zelar, com intuito de amenizar os impactos que o cancelamento venha ocasionar, como por exemplo, pronunciamento.