Nos dias atuais, muito se discute sobre a interferência das redes sociais em relação às questões democráticas que norteiam a sociedade, tais como direito de voto. Mostra-se relevante as Fake News que veiculam diariamente pela internet através de aplicativos de comunicação, visto que a internet influencia a questão democrática.

Diante desse contexto, é necessário pesquisar as informações em fontes seguras como livros ou autores confiáveis, que tenham estudo comprovado, caso contrário estaremos diante de uma possível Fake News. O grande risco de desinformação vem através de redes sociais como twitter, Facebook, Instagram e outros.

O meio mídiatico tem intervenção no fazer político, onde a opinião de diversas pessoas influenciam indivíduos que não possuem conhecimento algum sobre os fatos divulgados. A democracia tem a idéia de que todos os cidadãos possuem o direito de voto, assim proporciona exposição de idéias e opiniões.

Diante do exposto, é dever do governo, através de novas leis, reprimir indivíduos que transmitem informações falsas para prejudicar as pessoas, e assim, ocorrerá a diminuição de notícias falsas.