O medo, o ser humano e suas ações

O medo é uma das emoções básicas dos seres humanos e, portanto, está muito presente no cotidiano do mesmo. Em virtude dos fatos mencionados, a emoção retém grande influência sobre as ações das pessoas, visto que ela molda as escolhas feitas por tal, bem como seu caráter.

Em primeiro plano é importante mencionar que o homem, em sua consciência, muitas vezes sente medo devido à incerteza e à improbabilidade de seu próprio futuro, o que muitas vezes o influencia a tomar importantes decisões. Isso pode levá-lo a perder grandes oportunidades de vida ou até mesmo perder algo que já possuía.

Como consequência, o medo molda o caráter dos seres humanos. Tomemos como exemplo uma pessoa que, ao se deparar com grandes multidões, sente um forte medo e decide ir embora, o que acontece com grande frequência. Essa pessoa é tida como antissocial, visto que o medo a impede de entrar em grupos com várias pessoas e a impede de realizar ações essenciais como, no caso, a convivência social.

Sendo assim, pode-se concluir que o medo possui uma enorme influência nas ações dos seres humanos, podendo ou não ser maléfico, uma vez que constrói a vida e a personalidade de todos.