É de conhecimento geral que por muitos anos e até décadas existe a diferença ao fator feminino na sociedade durante muitos anos, que infelizmente até hoje temos ações que prova isso com maior facilidade em nosso dia a dia.

As mulheres tem uma grande história por trás de ser apenas mulher, ser mulher não é apenas ser um objeto para o gênero masculino ou apenas ser um órgão. Ser mulher está em história e lutas antigas que toda fizeram para ter os seus direitos hoje em dia, que não são muitos mas ja tiveram épocas piores.

A luta das mulheres não começou hoje, as lutas das mulheres existe desde que o primeiro homem ja foi criado para ser “melhores” do que mulheres.

Um exemplo de luta e direito que as mulheres tem hoje em dia é a lei Maria da Penha, responsável pela criação da lei que protege a vida de milhares de brasileiras atualmente, mas para essa criação preciso ter uma tragédia antes com ela envolvendo seu ex marido que quase assasino ela duas vezes.

Mas é sempre assim, para a mulher ter o seu direito antes tem que acontecer milhares de vezes o mesmo acontecimento para ter voz, ou apenas ser ignorada dependendo da situação.

Uma visão que a sociedade masculina criou para as mulheres, que são seres inofensivo que precisam se ajuda, e depende muitas vezes de seus maridos, um ser fraco sabendo apenas cozinhar e cuidar de crianças, muitos anos passaram e essa era a visão e a obrigação de muitas mulheres apenas cozinhar e cuidar da casa e seus filhos que sempre era mais de que 6 crianças.

Mas com passar do tempo podemos perceber a evolução feminina de ir atrás do que é seu direito e mostrar que mulheres não são apenas “bonecas” que podem ser moldadas para agradar seus maridos e os próximos.

Com isso podemos citar o atual filme da Barbie, que mostra para o público a visão inicial da barbie, que ela é perfeita e que todas as mulheres se sentem assim e sempre dependendo de seu Ken para ter sua história, mas decorrer da história, Barbie conhece o mundo real, e ver que muitas mulheres acabam se comparando com outras mulheres e que na verdade quem tinha mais prioridade em seu mundo real era os homens, não tinha uma mulher trabalhando como chefe ou algo superior, e isso deixando ela totalmente chocada e chateada com a realidade, que chega a ser a realidade de nossas vidas diariamente.

Com esse filme podemos analisar que até as mulheres se compara com outras mulheres, causando a rivalidade feminina, que existe mulheres ainda para agradar homens fazendo ela se sexualizar o máximo.

Algo que deveria ser mudado com o decorrer da história, é uma evolução lenta mas que tem ser praticada diariamente para ter um país igualitário para todos, e viver em uma sociedade justa diariamente sem ter medo de ser você mesmo.