Conforme a constituição da República Federativa do Brasil, a alimentação é um dos direitos sociais. Todavia, a insegurança alimentar vem aumentando nos últimos anos onde a população sofre por essas consequências, vivendo em situações desumanas com fome e doente. Entretanto, essas informações têm como pontos negativos: a saúde e a miséria.

No entanto, a pobreza é caso de preocupação para nossa nação, que traz a insegurança alimentar. Logo, para a garantia dos direitos e da igualdade da sociedade, abordaremos os desempregados que vem sendo afetando de tal forma. Em vista disso, pela falta de trabalho, onde as pessoas passam por situações desastrosas vivendo miséria e buscando uma forma para se alimentar. Esse povo procura um meio para sobrevivência, achando muitas das vezes a solução no lixo em busca de resíduos. Então, esse fenômeno de fato é a realidade da população brasileira, afetada pela falta de oportunidade. Contudo, a importância de achar uma saída para a prosperidade e evolução da sociedade.

Segundo a fala de Albert Einstein, a imaginação é mais importante que o conhecimento. De ante dessa fala, pode imagina-se um país livre das desigualdades sociais e da injustiça, onde o bem-estar e a refeição são importantes. Entretanto, as ocorrências são sérios problemas para a saúde dos mais necessitados, visto que a sociedade sem alimentação boa, tornaram expostos às doenças. Porém, se não forem resolvidos as questões de insegurança alimentar a saúde tornará a ser mais preocupante do que a própria falta de refeição, então passará, a ser um povo com fome, doente e viverá em situações desumanas, com doenças de pele e desidratação.

Portanto, como forma de melhorias para a sociedade, a buscar por novas oportunidades de trabalho, para garantir as refeições das pessoas, como também, uma gestão de governo que buscá alimentos extraditados com parcerias internacionais e com implementações na lei, por meio de uma emenda constitucional, protegendo aquelas que não possuem trabalho para favorecer a povo carente, com bolsas famílias e distribuição de cestas básicas para garantir o bem-estar, como também a implementação de um projeto "mais médicos" onde o governo possa disponibilizar remédios para aqueles nas ruas, abrindo abrigos para doações de cestas básicas e parceria com o Estado.