"Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens" a afirmação atribuída ao filósofo grego Pitágoras, se encaixa perfeitamente a insuficiência de creches públicas no Brasil. Pois, essa frase ressalta a ausência de medidas governamentais para combater essa insuficiência de crianças matrículadas em escolas no Brasil.

Contudo vale ressaltar as falhas estatais, diante desse cenário vemos que uma pesquisa mostrou 35 mil crianças inscritas em creches municipais do Estado do Rio de Janeiro. entretanto, metade está na lista de espera. Diante dessa problemática vemos que o artigo 6 não está sendo bem direcionado.

Em detrimento dessa questão, deve-se abordar a uma citação de John Locke "O Estado é responsável pelo bem estar coletivo" logo nesse sentido vemos que o Estado Brasileiro não age de forma responsável ao bem estar coletivo dos Brasileiros é isso influência diretamente a insuficiência de creches públicas no Brasil.

Em virtude dos fatos mencionados, é necessário a ação conjunta do Estado e da sociedade para mitigá-las. Faz-se necessário que o MEC (Ministério da Educação) por intermédio do artigo 6 venha ser utilizado de forma coerênte, com o objetivo de solucionar esse fator e de forma detalhada. Feito esses pontos, a citação de John Locke não irá se relacionar ao Estado Brasileiro é com isso a sociedade Brasileira terá uma vida digna e com educação a todas as crianças do Brasil, assim como pre vê o artigo 6.