A declaração universal dos direitos humanos, promulgada pela ONU em 1948, garante a todos os cidadãos o direito á saúde, educação, segurança e bem-estar social. Entretanto, ao olhar para realidade brasileira, observa-se que a integração das tecnologias digitais na educação constitui-se num desafio para o Brasil, devido á desigualdade socioeconômico e a mentalidade capitalista. Diante disso, é necessário uma intervenção para resolver essa problemática.

Primordialmente, nota-se que a desigualdade socioeconômico é uma das razões pela qual o problema ainda perdura, dificuldades financeiras não possibilita que todos os alunos tenham acesso a aparelhos que tem conexão a plataforma digital. O célebre escritor brasileiro, Ariano Suassuna afirmava " que há uma injustiça secular que divide o Brasil em dois países distintos: o país dos privilégios e o país dos despossuidos". De maneira análoga, observa-se que Ariano Suassuna estava correto, essa perspectiva prevalece até os dias de hoje.

Além disso, a mentalidade capitalista ainda é um grande entrave para a resolução da integração das tecnologias digitais na educação, o filósofo John Rawls, em sua obra "uma teoria da justiça" pontua que um governo íntegro busca disponibilizar recursos financeiros a todos setores públicos, visando promover uma igualdade de oportunidades a todo e qualquer cidadão. Por outro lado, vivenciamos que a realidade brasileira é contrária quando vemos pelo ponto de vista de John Rawls, dessa forma é necessário uma organização nas leis do Brasil.

Diante dos fatos apresentados é necessário uma intervenção do Estado, aja fazendo uma ação com distribuição de aparelhos para todos as turmas do ensino médio, por meio de um investimento do governo e alteração na lei que disponibilize aparelhos para alunos que não tem condições, e assim chegando a cumprir com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, garantindo a integração das tecnologias digitais no Brasil, apresentando um estudo mais qualificado para o país.