A Inteligência Artificial e o plágio de artistas no Brasil

Muito se fala sobre a desvalorização e a falta de reconhecimento em relação aos artistas no Brasil. Fala-se sobre essa polêmica que causa desânimo nos artistas por não conseguirem seu reconhecimento pela sua arte estrategicamente pensada, construída, e muitas das vezes vindas de sentimentos reais.

A pauta que está em discussão no PL (Partido Liberal) é considerada plágio, que segundo o Código Penal Brasileiro é crime. Os artistas que estão sendo prejudicados pela Inteligência Artificial, se juntaram e estão a fazer petição pela internet para que não seja legalizada e normalizada esse plágio que muitas das pessoas usuárias dessa ferramenta não sabem quem estão prejudicando.

Além de que, algumas das áreas da arte, como por exemplo a dublagem, artistas que realmente estudaram e tem o conhecimento para atuar na área, dizem: “estamos sendo substituídos por um robô que não tem nenhuma técnica para fazer o nosso trabalho”.

Contudo, deveria ser levado em consideração e ser verdadeiramente levado em prática o respeito pelo questionário que é pedido a autorização de uso de sua arte. Sem a aprovação do artista, não deveria ser usada sua arte. E em relação aos artistas que estão sendo substituídos, proibir completamente o uso de IA em áreas de atuação, já que um robô não teria técnica nenhuma nessa área.