"A tecnologia move o mundo", disse Steve Jobs, fundador da Apple.

Entretanto, desde o século XVIII o mundo vem sofrendo grandes mudanças no setor tecnológico com o início da Revolução Industrial.

Logo, vale mencionar que a vida dos trabalhadores sofreu grandes impactos que perduram até os dias de hoje, pois o aumento das tecnologias e programas que utilizam inteligência artificial está cada mais presente no ambiente de trabalho.

Mormente, insta pontuar que muitas profissões vem perdendo espaço para esse tipo de tecnologia.

Disse Chico Buarque, a história adora uma repetição.

Diante disso, assim como na época da revolução industrial quando a produção manufatureira perdeu espaço para as novas invenções, as profissões atuais se sentem frequentemente ameaçadas por inovações tecnológicas.

Nesse sentido é preciso destacar algumas dessas profissões que estão sendo substituídas por essas tecnologias.

São elas: operador de telemarketing, telefonista e corretor de imóveis são alguns dos exemplos.

Diante disso estima-se que até 3m 2025, 25% dos empregos existentes serão substituídos por softwares e robôs, segundo a empresa Boston Consulting Group.

Por conseguinte, o impacto do aumento da I.A. no ambiente de trabalho causa muitas discussões, pois seu impacto é ambíguo, por causar mudanças positivas e negativas.

Sabe-se que que a presença de "vida" artificial e orgânica é imprescindível para uma empresa e na sociedade atual.

Dessa forma, diante da revolução digital diária, cabe a essas empresas encontrar um equilíbrio entre homem e máquina, pois estes ainda são interdependentes.