O fundador da Apple Steve Jobs, acreditava desde o século passado que a tecnologia iria mover o mundo e que com o passar dos anos os humanos iriam dominá-la. Paralelo a isso, no Brasil o que tem ocorrido é que a sociedade é que tem sido dominada por esses mecanismos, uma vez que o uso desenfreado de celulares e adoção de máquinas e robôs industriais sofisticados tem causado danos na população. Dito isso, cabe analisar a falta de uma regulamentação que atenda os problemas tecnológicos atuais e seus impactos na sociedade brasileira.

Sob esse viés,leis que protejam nossa integridade precisa ser criada. De acordo, com o professor Edward Turfte,"existem apenas duas indústrias que chamam seus clientes de usuários: a de drogas e a de software". Analogamente à frase, o que de tem visto hoje no Brasil, são pessoas seduzidas por celulares sem conseguir de quer ter interações com o mundo real. Diante disso, é importante entender que a constituição brasileira precisa ser atualizada de acordo com os problemas atualidade, principalmente no que diz respeito a segurança psicológica dar pessoas finge do uso de celular. Logo medidas devem ser adotadas.

Além disso, quem mais é prejudicado com esses avanços é o cidadão comum/trabalhador. Sob a lógica de Thomas Hobbe, onde ele diz que ," o homem é o lobo do homem"- uma crítica a ganância do ser humano perante a sociedade. O uso do capitalismo desenfreado na busca pelo enriquecimento acelerado, tem feito com que o uso dessas tecnologias cause impactos direto no trabalhador, visto que a substituição nas tarefas manual ou intelectual tem sido cada vez mais frequente. Com isso,as pessoas tem consequências reais, pois perde seu meio de sustento e acaba de tornando sem valor com base nessa ótica exploratória. Dito isso, é indispensável se pensar em soluções.

Portanto, é nítido a importância de alternativas que busque sanar essas questões. Assim, cabe ao Governo Federal- detentor de maior poder- criar medidas que assegurem a economia e saúde mental da população, por meio de leis que garanta a segurança ao navegar na internet e exigência a uma quantidade mínima de máquinas e robôs nas empresas, afim de preservar o descarte do trabalhador e com isso caminharemos intactos a esses malefícios dos avanços tecnológicos.