A Constituição federal de 1989, norma da maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro, assegura os direitos e o bem esta da população. Entretanto ,Quando se observa a inteligência artificial e seus impactos no Brasil e no mundo, a população se manifesta distante da realidade Promettida pela norma constitucional. Dessa forma entende-se que a falta de representatividade bem como a falta de informação fica evidentemente como vem agravando , uma vez que os brasileiros caiem em golpes.

Em primeiro análise, cabe anilisar a ausência de medidas governamentais para combater a essa falta de representatividade. De acordo com o filósofo Thomas Hobbs o estado foi criado para a assegurar os direitos do individuos , eliminar condições de desigualdade e assegurar o bem está ,assim, promover a coesão social, entretanto isso não ocorre no Brasil, uma vez que a baixa operação das autoridades contribui diante desses acontecimentos.

Ademais, a falta de informação também pode ser apontada como promotor do problema. De acordo com pesquisas, pessoas acabam se prejudicando. partindo desse presuposto, percebe-se que a falta de informação acaba fazendo com que pessoas caiam em golpes , já que pessoas podem ser passar Por outras até mesmo para pedi dinheiro. Destarte, tudo isso retardar a resolução do empecilho já que a falta de acesso a notícias contribui na perpetuação desse cenário caótico.

É urgente, portanto ,que medidas sejam tomadas para combater o impacto da inteligência artificial no Brasil e no mundo. Nesse sentido a mídia responsavel por trasmitir diversas informações, deve fazer algo para acabar com essa desinformação . Por meio de telivisões , promovendo programas , " noticias importantes do dia ". Dessa forma , essa iniciativa teria a finalidade de ter um Brasil mais noticiados e livres de trapaças.