A Terceira Revolução Industrial foi um período que trouxe diversas descobertas e evoluções no campo tecnológico. Visto que, afeta a sociedade até os dias atuais, já que os crimes virtuais e a cybercondria são os principais fatores que negativam a inteligência artificial na contemporaneidade brasileira.

Diante desse cenário, os crimes virtuais são uma das maiores barreiras pra que esse tipo de tecnologia não seja vista negativamente. Na série “Privacidade Hackeada” é examinado o uso indevido de dados pessoais pela mídia e seu impacto na sociedade, consequentemente, na política também. Logo, o uso excessivo de informações individuais gera o acesso indesejado a esses dados, e tendo como público algo pessoas desinformadas, que não tem acesso ou frequência. Sendo necessário que essas barreiras sejam quebradas, já que prejudica uma parcela da sociedade.

Ademais, a cybercondria é outro elemento que problematiza o tema em questão. O pensador Baumam afirma que: As redes sociais são úteis, mas também podem ser uma armadilha. Somando à isso, a dependência que a sociedade criou pela tecnologia é a maior barreira que impede a inteligência artificial de ser um artefato positivo, como por exemplo, muitos se autodiagnosticam com a internet. Contudo, é necessário rever esses fatores que afetam diversas pessoas.

Portanto, é necessário que o Ministério da Tecnologia crie um órgão subsistido que forneça palestras tutoras por meio de programas públicos, com o intuito de promover a informação, principalmente sobre a proteção de dados, já que o estado é o principal instituto responsável pela segurança da sociedade. Espera-se assim, que a tecnologia deixe de ser uma armadilha.