Sabe-se que a Internet é uma rede de conexões globais, que possibilitou a facilidade dos meios de comunicação, possibilitou o fácil acesso a contas bancárias, visto que, quem tem acesso a internet pode facilmente fazer transferências bancárias, saques ou depósitos.

É perceptível que a internet facilitou o cotidiano das pessoas de diversas formas, desde, pesquisas, comunicações, compras online, transferências bancárias e entre outros meios. Sabemos que a internet trouxe inúmeras vantagens, apesar dos supostos benefícios a internet também possui seu lado ruim, e pode acabar tendo um grande impacto negativo, como o aumento da dependência nos aparelhos eletrônicos, trazendo consigo as Fake News, (divulgação de informações falsas.) Os golpes financeiros virtuais, o vazamento de informações pessoais, e entre outros malefícios.

Toda via, a internet limitou o pensamento racional das pessoas em algumas questões do cotidiano, porém a internet possibilita de uma forma muito eficaz respostas prontas, ideias e diversos raciocínios já desenvolvidos, dessa forma, se torna fácil o acesso a esses dados, tornando-se habitual ter dúvidas e navegar na internet para encontrar por respostas, sem qualquer tipo de contradições, causando assim, a perda do nosso pensamento crítico e a nossa capacidade de reflexão, nesse contexto a revolução digital, mudou o pensamento das pessoas, tornando parte da sociedade dependentes digitais.

É de conhecimento geral que a internet gerou a falta de reflexão, tendo como principal motivo a facilidade das informações por meio da Internet, contudo as pessoas necessitam da reflexão dos detalhes que podem ser compreendidos apenas com o entendimento e pensamentos distintos do cérebro que é o responsável pela nossa capacidade de pensamento, frequentemente as pessoas não percebem que temos um incrível mecanismo de pensamento que está sendo pouco utilizado, por isso preferem ir pelo caminho mais fácil de acesso, que seria a internet.