Crianças, idosos, e principalmente adolescentes, utilizam diferentes redes sociais. Essas plataformas podem servir como ferramentas úteis para atividades do dia a dia, mas ao mesmo tempo pode representar riscos especialmente quando usados sem orientação ou responsabilidades.

Todavia, é possível identificar comportamentos agressivos nesse meio de comunicação, " A rápido disseminação discurso de ódio nas plataformas digitais representam uma ameaça direta a paz, a dignidade humana e aos direitos fundamentais." A agressão verbal se torna ainda mais fácil quando existe o anonimato e a distância proporcionada por uma tela, o que encoraja muitos a dizerem aquilo que não teriam coragem de expressar pessoalmente.

O impacto do discurso de ódio vai além da liberdade expressiva; ela afeta profundamente o emocional e o psicológico em muitos casos a vítima tem que buscar apoio profissional para se restabelecer.

Em conclusão, as empresas responsáveis por essas plataformas, precisam fortalecer as políticas de privacidade, ampliar a monitoramento de conteúdo e estabelecer regras mais rigorosas a fim de reduzir propagação do discurso de ódio e promover um ambiente digital mais saudável.